注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

因为这里是北大  

2016-10-08 12:49:39|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为这里是北大

无锡育英小学(五)1  王一诺

烈日炎炎,我和爸爸妈妈还有哥哥,乘着地铁,来到了北大中国的最高学府!

一出地铁,就只见一条长龙弯弯曲曲地排在校门口。我们加快步伐,一连转了两个路口,才到了队伍的最末端。我站定后,不禁想,难道这些人与我一样,也是想一睹名校风采?

好不容易,我们走进了北大,我们沿着一条有着树荫的路,漫无目的地走着,也不知道过了多久,我们走到了一个湖边,那湖,也就是未名湖!

先从岸边看起,这边岸上的杨柳长的十分地茂盛,足有十几米高,长长的柳条垂到了水里,似乎是姑娘在梳洗着自己的秀发,而它因十分茂盛,柳条也向外伸,树干与柳条中部还有末端也有些空间,穿插着小路,倒也像个小凉亭。柳树旁,一些不知名而又高大的树木,伴随着中间的小亭子,一起把影子投向了湖面。影子边,有些荡漾的波浪,像是一条条花边。

再瞧未名湖,那清澈的湖水,一眼便能望到底!湖面上漂浮着几片黄页,像是一条条独木舟。岸边的湖水中,游着许许多多的鱼儿:大的是鲤鱼,足有两个手掌合起来那么大;小的,是鱼苗,跟橡皮屑差不多;而中等的呢,是跟手指差不多的大的小黑鱼。中央湖面上,有几只野鸭,停在一根浮木上,悠然的休息!

信步走着,我们来到了北大纪念馆,进去,看到的是一个个家喻户晓的名字:鲁迅、毛泽东、胡适……

爸爸说,北大之所以这么有名,不仅仅是因为它是一所大学,而是因为,北大的学子有心怀天下的责任感,1919年的五四运动,拉开了中国新民主主义革命的序幕,也是中国近代史上有名的一次彻底的反帝反封建的爱国主义运动,虽然,我对爸爸的话还不能完全理解,但那一刻,但听着爸爸的描述,一股崇敬之情油然而生!

就要离开北大了,走在另一条小道上,周围静悄悄的,大家都在小声地谈论,没有人大喊大叫,也没有人追逐打闹,大概都是因为了解而心生敬畏了吧!

再回头,一座座古色古香的建筑,承载着的,是往日北大的历史,无数的伟人出自于这里,无数人向往着这里,因为,因为这里是北大!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018