注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感 ——黄荷茵  

2016-02-21 10:09:07|  分类: 才艺大擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳西下,此刻的太阳已经西斜,它那刺眼的阳光已经微微的暗淡,只在它的周围流着一圈金光,光亮耀眼。手捧着一本书,细细品读,不知不觉来到了黑暗的世界。

     “光明,给我光明!”海伦 凯勒发出无声的呼唤。海伦 凯勒19个月时,疾病夺取了她的声音和光明,她只活了88个春秋,87个无光,无声,无语的孤独岁月。她却走出了一条比常人更精彩的道路,她真是一个传奇!

或许,海伦 凯勒的生活还不止失明那么简单。无光,无声,无语,她却坚强地一个一个字进行新的认识,并不断地揣摩;这只是一个开始,她还需要顽强地练习发声,一般人肯定厌倦了,但海伦 凯勒没有放弃。为什么?因为爱,她感受到的世间万物的星星点点的爱给予她对生活的渴望以及她坚定的信念!而然,就是这样的一个姑娘,所做的成就却让世界震惊:一个重度残疾人,竟然于哈佛大学拉德克里夫女子学院毕业,还获得总统自由徽章,建立慈善机构!多么一个顽强的海伦 凯勒,虽经历各种磨炼,却始终坚信:希望就藏在绝望的背后!

失明的海伦,能发现这么多东西,创造出这么成就,而健康的我们,却常常忽略生活的美。

是啊,希望就藏在绝望的背后!有一次,我高高兴兴地领了一个草头娃娃,一天隔一天地勤勤恳恳地浇水,只要有一天不看见就会心痒痒。但一个星期过去了,一点发芽的痕迹都没有,我又浇了几天水,见还没有芽,近乎绝望,但还是坚持浇了水。又过了三个星期,我发现,草头娃娃竟长出了一片惊喜的翠绿,绿草争先恐后地冒出来,高的竟超出了我的想象!天啊,这是多么不可思议的事啊!要是我不浇水了,那就半途而废了。看来,有时候坚持一下,没有什么事是做不成的!

《假如给我三天光明》,让我心中充满了勇气去翻过一道道坎儿,让我读懂了用爱心去拥抱世界。海伦 凯勒的精神永远在我心中!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018