注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

珍惜当下,不畏坎途 ——汤承超  

2016-02-21 10:07:17|  分类: 才艺大擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果,一个人,不会说话,又聋又哑,那么他的人生是么可怕呀,一般的人估计是连活下去的勇气都没有了,然而海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了88个春秋,却熬过了87年无光,无声,无语的孤独岁月的女子。

读完海伦凯勒所著的《假如给我三天光明》,我被深深地震撼感动了,出生19个月就成了聋子和瞎子,连说话都困难的海伦·凯勒,她完全失去了活着的信心。就在这时,她认识了莎莉文老师,莎莉文老师来到她的生活中,使海伦·凯勒似乎感受到了生命是什么,发现生命,观察生活。于是她克服种种困难,从哈佛大学德克利夫学院毕业,为世界慈善事业做出杰出的贡献,用心写字,让世界震惊。她说,假如给她三天光明,她第一天想看看让她的生命变得有价值的人,第二天想看光的变幻莫测和日出 ,第三天想探索与研究。

我们呢, 既能看到充满阳光的世界,又能听到各种美妙的声音。我们还有什么遗憾呢?可我们为什么有这么多的抱怨的呢?抱怨作业太多没时间玩,抱怨父母没空陪伴,抱怨生活中种种的不如意。那么多的年轻人不懂的珍惜,浪费了大好的光阴,把日出日落看做习以为常,比一比海伦凯勒,我觉得脸红了。

凯勒说:“我有许多书要读,有许多地方要去,有许多人要接触。只是一般人把它们认为是平常乏味的而已。” 她的世界满阳光、充满笑声,一个人最大的挑战,是如何去克服自己的缺点,海伦的一生,是在黑暗中度过的,却给人类带来了光明的一生,只有经历人生的种种磨难,才能悟出人生的价值。

   读一本好书就是与一个朋友对话,我在与海伦的对话中,懂得了应当心存只剩“三天”的心态,珍惜平凡的生活给我们的快乐,懂得感恩,论遇到多大的困难,都不要害怕退缩,而要想方设法去克服;一定要有爱心,去爱自己、爱周围的人、爱这个世界。一个人只要有远大的理想与目标,就会成功。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018