注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

直 面 挫 折 ——顾君逸  

2016-02-21 10:05:48|  分类: 才艺大擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个充斥着黑暗但满含着光明的故事;这是一个将悲伤命运谱写为成功人生的篇章;这是一个令人怜惜但又让人敬佩的女孩。她,寂静的黑暗曾经无边无际地笼罩着她的生活。但她凭借着对光明的渴望,努力奋斗、自强不息,克服了看似无法逾越的障碍。她就是《假如给我三天光明》中的——海伦?凯勒。

人生的命运中难免会有波澜起伏,那就是挫折。如何战胜挫折呢?这就需要坚忍不拔的毅力。只有拥有了毅力,才能战胜挫折。斯蒂芬?霍金全身瘫痪,见过他的人都摇头叹息。但是霍金并没有被挫折征服,依旧致力于科学研究。他用仅有的两根有知觉的手指写出了震惊世人的科学巨制——《宇宙简史》。霍金是用何等的毅力战胜了挫折、战胜了命运!   

如果被挫折打败那又会怎样呢?力拔山兮气盖世的西楚霸王项羽曾经是多么的威风!但他只能面对成功,却无法接受暂时的挫折。终于,这一致命的缺陷显露了出来:兵败垓下,四面楚歌,十万军队毁于一旦,项羽不听老翁劝告,自刎乌江。但如果他能正视挫折,返回江东,重新振作起来,那鹿死谁手尤未可知?挫折并不可怕,可怕的是失去战胜挫折的信心。一个人一旦被挫折所征服,就会变得丧失希望,就会生活在绝望之中。

如同苍松长于高山之巅必经风霜地侵扰,仿佛红梅吐露沁人芬芳必经严寒地磨练,又似利刃斩断流水必经烈火地煅烧。每个人的命运不会是完美的,人生的征途上也会有绊脚石。失败,还是痛苦,这都不重要,重要的是要踢开挫折,超越命运。当许多人埋怨命运的不公时,他们有没有想过尝试着逾越呢?我们要铭记:在命运面前,退一步,万丈深渊;进一步,海阔天空。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018