注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

玩鱼 戴隆基  

2016-11-15 08:51:32|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

戴隆基

 

 

在公园里,开块地儿放块牌,放块牌,放点水,养点鱼,便是所谓的鱼池了,十几,奥十分钟才钓到几条,大多是亏的,真正把它玩精了的,永远只是少数,但不知何时,这里来了一位奇人。
   
他也不年轻了,满脸胡渣,但他的神色依旧年轻。他从口袋里掏出60元,往柜台一扔:
  
“伙计,给我来上一小时。”
   
伙计眉开眼笑地走了。说来也巧,他正好坐我旁边,我也没那个心思钓鱼了,干脆放下鱼竿,看他咋地钓鱼。他钓鱼的方法也是绝了,他绝不用这儿提供的面团,而是拿了一些不知名的红色虫子,也不立即下竿,而是一把把的撒,纯粹地撒,往周围撒了大约十几把,他还不下竿,而是不知从哪摸出一只烟斗悠闲地抽了起来。说来也是奇了,那些虫子一到水中,立马吸引了一大群鱼来抢食。
   
他周围的水面上全是鱼。
   
大约一柱短香的工夫,他放下了烟筒,继而拿出了一支鱼竿,绝不是塑料的,它是全木制成的,把红虫子往虫钩里一钩,'',一竿入水,惊了!不出五秒就有鱼咬钩,刚一抬竿,再一放,又抓了一条大鱼,那人也是绝,刚收又放,双手有节奏地摆动,好似早以习惯,边说我了,就连周围的一些游人也看呆了。
  
“这位爷啦,您可别再钓啦,再钓,鱼儿就要绝了。”
   
游人也在周围哄笑,可那人活似没听到,继续手起竿落,鱼线一次次的上下飞舞,活像一条腾飞的神龙,几乎刚抓一条,马上又有一条,他却依然一脸轻松,连上鱼饵丿下鱼钩也极为飞速,只是上钓的鱼儿或大或小或红或黑或白
   
一条又一条,直到鱼桶满了,又拿了一个桶,继续!鱼池的鱼也少上了不少,他脸上已经出了点微汗,又开始下小雨了,但他的动作丝毫不减,黑色的脸上写满自信……
    60
分钟到了,而他周围已摆了34个鱼桶。站起身,他摆摆有些僵硬的手臂,把鱼在众目睽睽下倒了。
   
“好好!”周围人愣了一会儿,齐齐献上掌声。
   
大千世界,无奇不有,但把鱼玩成这样的,我生平难见一回。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018