注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

我的老师“妈妈”  

2015-10-13 13:53:17|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的老师“妈妈”

育英实验小学五(1)班   王一诺

 

“嗒嗒、嗒嗒……”一阵熟悉的脚步声传来,教室的吵闹声戛然而止。“陈老师来了!”不知是谁喊了一声,“哗”全班同学立马各就各位,拿出语文书,放好文具盒。呃,我猜,一根针掉地的声音,恐怕这时也能听得见吧。

我的陈老师长得可像妈妈了!她个子中等,总是披着长发。慈爱而不失严厉的目光,从她那美丽的眼睛中温柔的放射出来。圆圆的鼻头,长在那珍珠般的眼睛下方。那张能说会道的嘴巴总是带着一抹甜甜的微笑。每次陈老师笑起来时,她的双颊便会出现一个小酒窝,可爱极了!陈老师的微笑有魔力,能使我伤心时变得不那么伤心,甚至快乐起来。你说,是不是很像一位慈祥的妈妈?

今天,我们全班在写习字册,陈老师在讲台做示范。她一腿跪地,一腿半蹲,手握一只粉笔,专心致志地一边讲一边写。她前额的刘海正悬挂在半空,来回晃啊晃,陈老师并没有注意它:“……这个字比较难写,大家注意。”说完,陈老师站了起来,用手快速地把刘海拂到耳后,双手背在背后,笑眯眯地从讲台走下来巡视。同学们都陆陆续续地认真写了起来!

性格内向的同学小傅不在写作业,在搓纸条。陈老师立马走了过去,轻轻的拿走小傅手中的纸条,然后弯下腰,用自己的右手握住小傅的右手,左手按住纸面,一笔一画地把着小傅的手写。此刻,她那温柔的目光认真地看着书本,就像一个认真的学生,亲切中又充满着鼓舞的力量!她嘴里似乎还在说些什么,我想,陈老师一定是在耐心的教小傅!写完这个字,陈老师直起身,微笑着拍了拍小傅的肩,仿佛在说加油,小傅!然后陈老师就慢慢地走开了,可我依旧沉浸在刚才的那个画面中,直到我的笔从手中滑落,我才从刚才那个场景中回到现实。啊!陈老师,你真像我们的妈妈!

就这样,在老师一次次地指导中,我们大家的字进步了,我们班一次又一次地被表扬了,陈老师笑了,她的笑,就像个被老师夸奖了的小女孩,笑得可灿烂了!

这,就是教我们语文的陈老师,我们的老师“妈妈”!陈老师,我们爱您!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018