注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》读后感 毕姝悦  

2015-09-02 11:01:16|  分类: 育儿山海经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”这一首让人回忆离别的歌谣在《城南旧事》中浮现。俗话说,书是人类进步的阶梯。一滴清水可以折射太阳的光辉,一本好书可以净化一个人的心灵。

《城南旧事》这本书中,5个主要人物,让我学到了许多品质,比如小英子的单纯、善良,宋妈的厚道、善良、朴实和能干,英子爸爸的爱花、严厉和慈爱,秀贞的真诚、善良和兰姨聪明美丽、有反抗性的品质。

在这本书中让我印象深刻的是《惠安馆》这个故事,讲述了小英子和两个名叫秀贞和妞儿的故事。在人们眼中,秀贞是一个疯子,但在小英子眼中,秀贞只是一个盼望与家人团聚的普通女人。小英子从秀贞那里知道了妞儿是她的女儿。最后秀贞和爱女惨死在车下。让我不禁想起了我的童年,小时候和姐姐玩的时候,过家家、跳绳、踢毽子、摸瞎子、丢手绢和捉迷藏。

这本《城南旧事》就像夏浪里的一缕清风,让我知道别错过童年,花儿谢了还会开,太阳下山了明天还会爬上来,我的童年如果去了,就无影无踪了!

 

 

                                              

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018