注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

我们的夏令营——汪一舟  

2015-07-21 16:54:48|  分类: 才艺大擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  我的“从军记”

    

    四(1)班 汪一舟

 

一大早,我们就坐在了车上奔赴军营,等待军训。刚下车,大家便去大礼堂参观。呀!这里还有爸爸和姥爷转业前的图片呢!由此我知道了201团也就是73055部队的来历。      

参观完团史馆之后只知道历史,真正的军营生活还要自己去体验一下呢。接着,我们就来到了训练地——炮库。里边只有四辆炮车,其他都去打炮了。现在开始正式训练!军队当然有军姿,这个部队也不例外,我们一进去就开始“练站”,五指并拢,紧贴裤缝、挺胸收腹、脚跟合拢,脚掌分开60……这都是军姿要领。慢慢的,我发现不能在后脚跟上用力,要在前脚掌上用力,如果累了就在左脚掌和右脚跟上用力。突然听见“一二一,一二一”的声音,一看,原来是隔壁班在踏步呀,那个班便整齐地踏着步,我们也不甘示弱,教练大声叫到:“全体都有,向又转,左脚先,齐步走。”同学们大多数都先迈左脚,但是手和腿的角度还是不同。所以任何事情还都练出来的呀。

劳累了一上午,终于到了午饭时间。可本来想放松一下,就在这时,教官说:“讲话的一组站着。”我立刻嘴都不敢动下。这里的菜可真好吃,我一下就把它吃光了。

第二的上午,我们学习了军体拳,这下可有防身招了。一开始,教官说:“准备--格斗!”许天诺还打到了朱嘉毅。看完教官的拳,再想想同学们打的,教官可真是只要功夫深,钢棒磨成针。

最后一天到了,下午时,教官居然拎来了一把九五式半自动步枪,还给我们介绍了枪的用法和结构,让我们知道了什么是连发机、保险、枪柄、扳机和准星,最后还让我们班每个人都摸了一下,让我们圆一次“从军梦”。

通过这次军训,我懂得了纪律的重要性,锻炼了我的体魄和意志,提高了我的独立生活能力,这真是一次有意义的军训。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018