注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

我们的夏令营——孙雅玥  

2015-07-21 16:52:20|  分类: 才艺大擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡育英实验小学四(1)班 孙雅玥

今天是星期一,我很激动,应为我们要去军训了。

早上我们乘车来到了部队,一进门就看见一些很有气势的军人正站在那里迎接我们呢。看,前面就是我们的教官了。

一下车,一位穿着军服,长得又高又结实的教官带着我们参观了部队纪念馆。接着又带着我们去了大礼堂参加了夏令营开营典礼,宣布了夏令营开始。

老师说:“在你们军训的第三天,会有一个比赛。所以大家要认真一点。’’

我们先练习了队列,接下来就是上午的重点原地踏步。要领是;手臂摆高,大腿平成一条线,左腿先,右腿后。

当掌握了要领开始练习时,我忽然感觉身体无力,非常难受。我告诉教官说:“教官我有点难受”。“哎呀,快到老师那里去休息一下”教官着急的说。我坐了下来,看着别的同学练习,我也很想跟大家一快练。

下午教官说教我们打军体拳,我听了高兴了!教官的每一个动作我都看的很认真,学的也很认真,不一会就学会了。接下来就是考验我们的时候了。教官大声的说:“准备格斗,第一组开始,第二组开始······”我们每个同学都很认真,动作有力,这时好像我们一个个都是解放军小战士,要练好本领保卫国家。教官也很严肃,眼睛仔细的盯着我们每一个人,不许有人开小差。

大家在兴奋而又紧张的心情中结束了一天的生活。

小鸟在枝头唱歌,迎来了崭新的一天。

我们今天的任务是练习“齐步走”和打拳,因为这是比赛的重点。太阳光比昨天更强烈,温度也比昨天更高。我猜是不是太阳公公知道我们的任务,是专门来考验我们的!

上午练习完“齐步走”,下午是一项有趣的任务—学包扎。教官拿着一条白色的三角巾,给我们示范怎样包扎头部。他选了朱嘉毅当伤病员,教官给他包扎。可是朱嘉毅坐在那不断地做着鬼脸,逗得大家哈哈大笑。接下来就是同学们相互练习包扎,我和金海苗一组。金海苗先给我包扎,她太用力了,把我头弄得好痛,我不停地喊:“好痛啊,你轻一点”。等她帮我包扎完同学们都笑我说像个印度人,我听了也情不自禁地笑了。接下来的演示包扎的每组同学都非常有趣

轻松、愉快的第二天过去了,让我们怀着期待的心情迎接第三天吧!

第三天,也是军训的最后一天。今天是检验我们各个班级军训成果的时候了。上午到训练场,在张教官的指导下同学们每一个动作都做得很认真。

吃过午饭,休息片刻,全体军训同学迈着整齐的步伐来到了大礼堂。我们要向老师和教官们进行汇报表演。

“一班起立,上台表演”随着张教官洪亮、有力的口令,我们四一班同学立刻站好队,个个精神十足,像打足气的皮球。开始踏步了,“一二一”,在张教官的口令声中,我用眼睛的余光发现同学们的步子走的都非常整齐,好像是一个人在走步似得。走完步子,就是军体拳表演了。同学们各个动作有力,喊声响亮,我头上和鼻子上冒出了汗珠。

当其他所有班级都表演完了,就该到军训夏令营结束的时候了。在跟张教官分别之前,我们向他问了许多问题,张教官都耐心地回答了我们。通过他的回答,我知道张教官叫张宏,今年26岁,来自河南省。感谢张教官这几天训练我们,让我们体验到部队的生活,体验到解放军叔叔的辛苦。

在大家的汗水中结束了军训,在一声声再见中离开了部队,我通过这几天的训练,知道了成为优秀的战士要付出辛勤和汗水才能获得成功的果实。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018