注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

我们的夏令营——顾君逸  

2015-07-21 16:51:14|  分类: 才艺大擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持与团结                      

——记二〇一五年暑假军训生活

 

     三天快乐而充实的暑假军训生活结束了。同学们带着汗水离开了7305部队,同时也带走了成功的关键——坚持与团结。

     即使一个小小的站军姿,对所有的同学而言都是挑战:滚滚的夏日热浪让你无法躲避,隐隐的肌肉酸疼时时刻刻折磨着你。但,我们应该选择的是,“来吧!我不怕你!”当每一滴汗水流过面颊,就标志着离成功又近了一步;当手臂每一次有力地摆动,就意味着完美就在眼前。也许过程很苦、很累,但,只要再坚持一下,教官身边那瓶代表成功的水就会向你招手。你也许会埋怨如此的辛苦却只能得到这样微薄的回报,抱歉!错了!你收获的不只是甘甜爽口的水,更重要的是你同样收获了成功的一个关键要素,那就是坚持。

坚持不但是行为的持续,更是精神的付出。大家一定还记得军训的第二天晚上,教官给我们放的检阅前练习的视频。战士腿脚绑麻绳,背背十字架,在炎炎烈日下苦练军姿,汗流浃背,甚至中暑倒地,没有精神的支撑,怎么会有以后在检阅时整齐的队列、挺拔的身姿?

除了个人的坚持,团结也是一个团队成功的关键要素。踏步便是如此。当教官喊“121,121,121”时,整齐并不来源于一个人,而是一个团队。只有一个集体的团结,才能营造出真正的整齐。当你踏右脚时,有没有发现别人踏的都是左脚?有没有发现是你破坏了团结与整齐?当别人有个动作不会时,当别人水杯里没水时,你是否及时伸出了你援助的手?俗话说得好:帮助他人,快乐自己,团结整体。如果你只顾你自己,大家还团结的起来吗?如果大家都不团结,这个集体还会成功吗?

这一次军营生活虽然仅仅只有三天,但我们收获了一个终身受益的道理:团队的成功来源于个人的坚持和集体的团结,同时让我们又一次感受到了团队合作的成就和快乐。

                                             

 

                                                                                                 育英实验小学

                                                                                                      四(1)班

                                                                                                        顾君逸

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018