注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

我们的夏令营——汤承超  

2015-07-21 16:49:15|  分类: 才艺大擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  阳光下的汗珠

无锡市育英实验小学 四(1)班 汤承超

阳光下,同学们忍受着似火的的骄阳,不时向旁边的水桶投去一撇渴望的目光,舔舔嘴唇坚守在自己的队列中。

刚听到军训这个陌生的词语,同学们又好奇又兴奋,不就是站个队列吗?还要训练吗?我不屑一顾的撇撇嘴。可是刚来到部队,气氛便骤然紧张起来,教官们严肃的面容、矫健的身姿使大家精神一振。“立正、稍息”一声洪亮的口令,我们你推我搡,乱了阵脚,像一群没了头的苍蝇,嗡嗡乱作一团。教官皱起了眉头:“看你们这样杂乱无章,真上了战场怎们跟敌人打仗?”嘈杂的队列霎时安静了下来,教官重新发出指令“立正”!大家这一次站的笔直笔直,丝毫不敢松懈,教官锐利的目光扫过队伍,手一指,“那个同学,你站歪了!”大家的目光齐刷刷的盯着我,我的脸刷的一下变红了,教官的目光正盯着我呢,我把身体调整了45度,这下对齐了。

一分钟、两分钟,七月的太阳无情地炙烤这大地,毒辣辣的阳光灼痛了我的皮肤,大滴大滴的汗水顺着面颊流进嘴里又苦又咸,身体里的水分似乎被蒸发了。我想举起手扇扇风、搽搽汗,一种无形的力量把我的手牢牢的定在裤缝线上,动弹的不得。我竭力地把身体挺直,双腿却开始打颤,一个黑色的念头飘进我的脑海:放弃吧,别做这无谓的坚持了。我咬紧牙关,心想,千万不能放弃,常人都可以做到的事我为啥做不到?一定要坚持下去,才是一个有自制力的人。转念间,那股力量又回到了我的心中。腿不再打颤,身子又挺直了。一小时,两小时,终于,教官发出了休息的指令,我心中紧绷的一根弦终于松了下来。接下来,稍息,转向,回心拳,大家都以一丝不苟的态度,严谨认真的精神顺利完成。

我们只是短短练习了几天,而战士们在战场上可能要训练几个月,甚至几年的时间,他们却毫无怨言。难道他们愿意呆在舒适的空调间里?不,他们为了能筑起牢固的万里长城,建起一支钢铁部队,离开了父母亲人,在家乡千里之外刻苦训练,发扬了军人一不怕苦,而不怕累的优良精神作风。甚至一年都难得见上亲人一面,军训就是要培养我们这样的可贵品质,让我们这些只会向父母索取的一代深深懂得了坚持的重要。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018