注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

我们的夏令营  

2015-07-21 16:42:51|  分类: 才艺大擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏令营

     今天,我们来到了梅园某部队,开始了一个战士的生活。

     我们先来到了一个宽广的大堂里,由一个同学宣布夏令营的开始,我们被教官带到了一个比大堂大一倍的停车场开始了训练。教官说:我叫张恒,当了七年的兵了,现在26岁了,希望大家在这三天里好好训练。今天先学习的内容是站军姿和稍息的动作。军姿是一个军人的基本功,动作是这样的:两手贴裤缝,抬头挺胸收腹。稍息是动作就是左脚伸出去,脚跟对齐,脚伸出去一点点就好了。经过一天的训练,我觉得官兵们的训练太辛苦了,相比我们的生活太幸福了。

     今天是夏令营的第二天。我们先观看了官兵们的排练,官兵们的动作整齐规范,我们看的都傻眼了。看完排练,因为明天有个比赛,所以我们四一班的同学暗自下决定要把别的班比下去。教官们一个动作一个动作地教,一步一步地指导,我们一个个地认真练习。我觉得我们应该学习官兵们吃苦耐劳的精神,有了这种精神,遇到什么困难都能克服。

     今天是夏令营的第三天,也是最后一天了。上午的练习结束后我们来到了第一天到的那个大堂里,在这里九个班级进行了军训汇报比赛。同学们个个精神抖擞,嘴里喊着,手里动着,一招一式都很到位。

     三天的军训生活结束了,我又兴奋又不舍地离开了。我希望以后还有机会来,这段经历也会永远记在我的心中的。

                                                                          都钰童

夏令营感想

      “轰轰伴着大卡车的驶入,劳累了三天的我们回到了学校。这三天,有过苦,有过难,酸甜苦辣一个不缺。让我们一起来感受那一幕幕......

      在这如此短暂的三天里,立正、稍息、敬礼、转身、踏步......为了让我们对部队有更深入的了解,教练还苦心教我们武功、包扎,带我们一个个认识最新的步枪,给我们的不仅是辛苦,更多的是新的知识。在众多内容中,最有趣的要数头部包扎了。先将毛巾放至伤口处,再将包扎用的折一点,从近眉毛处起向后绕圈过来打一个单结。注意,一定要从耳朵上面过来哦!这样包扎就完成了!

     夏令营很快结束了,暑假才刚刚开始。加油吧,四【1】班!  

                                                                    陈艳

夏令营活动感想

经过此次军事夏令营的活动,我学到了很多。这次夏令营很苦,但我一点儿也不后悔。训练时,骄阳烈日照着大地,我们顶着烈日,不分早晚地练习。在这段日子里,吃的东西很差,几乎每到菜都有辣椒,辣得我们眼睛发红,想要“吐火”,但又不得不吃,否则就要饿肚子。我们在训练时最想干的事就是:喝水!只有教官一声令下,我们就会争先恐后地跑去喝水,因为在训练中,我们的嗓子都快冒烟了。面对军队严格的标准,我们坚持不懈,日夜拼搏,争取第一名。到了最后半天,我们排列地整整齐齐,步调一致,随着教官的指令打拳,与其他各班级形成了鲜明的对比。虽然还不知道谁是第一,但夏令营圆满地结束了!

这次夏令营,我们学到了:团结和坚持的力量!同时我也要感谢我们的教官叔叔—张恒!我会永远记住他,以及他所教给我们的两个精神信念:团结和坚持不懈!

                                                              张佑唐

夏令营活动感想

                                                  作者:张添岚

为时三天的四年级军事夏令营,终于在昨天结束了。我怀着兴奋与喜悦的心情回到家,对这次的夏令营活动感到十分满意。我立刻拿出日记本,写上了以下几句话:军人,总让我联想到许多关于尊严、生死、祖国这些悲壮、美好,富有感情的字眼。但作为一名军人,却往往只意味着奉献和磨练,他们是最值得我敬佩的人。我不禁想起敬爱的教官和那“有时欢喜,有时愁”的军训生活。

三天的军事夏令营,让我已经充分体会到军人的纪律。从训练到内务卫生,所有的一切都是那么有规矩。无论是站立的姿势,还是那四角起棱的豆腐块状的被包,都能体现要求的严格,要在如此的环境下生活,显然是再辛苦不过了。在三天里,我脑海总浮现出几天后见到妈妈的快乐身影。在教官的严格要求下,我认真地学习这里的生活方式等。一天下来,我大概学会了如何叠被子、如何收拾宿舍及其他的一些简单的训练内容。虽然浑身酸痛,但还算合格,心里就有一丝成就感。

三天的军事夏令营,虽然让我失去了很多:骄傲的脾气、懒散的性格,但学到了认真负责的态度,敢于向困难挑战的勇气和信心。我相信,在今后的二年小学生活中,以好的心态面对更多困难与挑战,学业上更一层楼!

想想还有他们

郑宜轩

“耶,去夏令营啦!”713日上午,我们怀着兴奋而又好奇的心情来到了“7305”军区。

第一天,我们首先来到了大堂,只见大堂上方写着“育英实验小学夏令营开营仪式!”。哦,原来是要在这里举行开营仪式呀!“尊敬的教官、老师们,亲爱的同学们,大家早上好!”小主持人说的娓娓动听。举行完了仪式,教官就带我们来到了那个“极恐怖”的训练场。

   “稍息!立正!向右转!起步走!”“121121121······”这样的“魔鬼式训练”没把我们折腾个半死。“天呐,我要回家!我要见爸妈!”我已经几乎没力气说话了。“等这恐怖的三天过去了,就行了吧。”我在安慰自己。

   中午吃过饭之后,我们来到了宾馆。“哇,宾馆好豪华啊!”我不禁赞叹道。在睡了一觉后,我们又要在“汗雨”下训练了。

   “哈!哈哈!哈!”“休息!”我千等万等终于等到了教官的这句话,这句话就仿佛是一只手,把我们从“监狱里”拉了出来。在九个小时的睡觉时间后,我们又开始了新的一天,当然,还是跟第一天一样。到了第三天,我就对我之前所说的那些话有些后悔了。

    下午,我们又一次来到了大堂,可我这次没有认真听老师的演讲,我一心想的都是教官,其实他们比我们更苦更累,但他们从来都没有说过,,这就是意志!而我们呢,练了一会儿,就好像要倒下了,这就是我们和教官之间的差距。别忘了,想想还有他们。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018