注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(1)中队

做最精彩的自己

 
 
 

日志

 
 

夏令营日记  

2015-07-21 16:38:57|  分类: 才艺大擂台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军事夏令营后感

时光荏苒,转眼金色的暑假又来了!满怀着激动与喜悦,展开了军事夏令营活动。黄灿灿的阳光照在大地,让夏令营更充满激情。

然而我想,已经说明了现在我们身上的问题。同学们多半家庭条件优良,家里有只有一个孩子,这也就造成了脾气不好,乱顶嘴的现象。而军训彻底改变了这一现象!军训虽然很苦很累,汗如雨下。但很有收获。正所谓“鱼翅熊掌不可相兼”,在这里我们接受了十分严格的军事纪律,也懂得了要有集体合作的精神!让我们在思想上有了教育。体格上也有了成绩:踏步时要先迈左腿,我们一直不在乎这点。再比如立正时要双手紧贴裤缝。吃饭时要坐端正,行餐时要不讲话,认真吃。高温下的训练,及汗水的洗礼。让我们变得有耐心,肯吃苦。更为以后的体育和军训打下基础和铺垫!

假如还有这种活动我一定参加!

四一班 王雪纯


难忘的军训      

                         四(1)程智峰  3

713那天,我参加了军训活动,这是我第一次参加军训,也是第一次接触中国人民解放军军人,虽然只有三天,但是却让我流连忘返,难以忘怀。在这次活动中,我学会了坚持,认真,严谨和吃苦耐劳。

第一天,我们教官教我们踏步。踏步双脚要抬高,先抬左脚再抬右脚,手要摆得和肩膀一样高。练好了踏步又教我们站和稍息,站要把两只脚分开60度,手贴裤缝,稍息将脚往前一踏,双手不要放在后面。从第一天的训练,我懂得了,军营里是一个很严肃认真的地方,只有坚持做好每一个动作,才能练好本领。

第二天,我们把昨天的练习又练了一次,教官又教了我们一套形体拳。第一招双手弯曲,再抬右脚,再把右脚往前一跨,双手变成一拳一掌。第二招把左脚伸到右脚的旁边,再出虎掌,然后把手收回。第三招把右手反去出掌,再出掌,第四招,把所有手收回来,再出脚,双掌打了出去。练完了以后,我们又去见识了95式自动步枪。在这一天中我懂得了军人的练习比我们要苦得多,只有坚持吃苦耐劳,才能让自己更强大。

第三天,我们参加了军事闭幕式,展现了我们三天的风采,结束了我们三天的军训活动。

这三天我学到了吃苦耐劳的精神,我要把这种精神用在学习上,成为一个“三好”学生。这次军训将会成为我生命中的一个回忆,永远铭刻在我心中。

军训感想

 夏天羽

    说实在的,全班有男生99%人数觉得当兵只要会开枪开炮就是好兵。不是的,让我真正了解军营生活的是一次夏令营。

    第一天是我们最苦的一天。风吹日晒在20度以上高温中艰苦训练着。从730开始训练1030才有水喝。那哪是人过的日子呀!就这样第一天  上午苦苦的过去了。

     不过,让我满意的是伙食。和家里的比不说好吃但量很多。只要你愿意,想吃多少就吃多少。1200300还有半小时电视看。

军训真时有时欢喜有时愁呀!晚上730回住所,哈哈又有两个小时电视看。爽!不过不幸常常在人们觉得幸运时出现。我忽然想家了。因过度想家,所以只睡了2个小时。

第三天是我们最快乐的一天,因为实现了我的军中梦:第三天上午,师部军官带了一把95式中国半自动步枪。让每班的人练习握枪。枪的感觉是神圣的。当时,我感觉什么东西在燃烧。第三天很快乐。

三天过去了,回到家我倍感情切!

国防夏令营感受

今天早上,艳阳高照,我带着行李去参加学校组织的军事夏令营活动。

一到学校,只见师生们已经排好了整齐的队列。这时老师们一声令下,所有同学都上了车。在路上一眼看去,生机勃勃的青山上,一排排整齐的树木从眼前不停地掠过。

大巴车很快到了目的地。过了一会我们来到一个军营,军营很大,门口还有两个威武的军人在站岗,虽然天气很热,但他们依然纹丝不动。我们走进一栋大楼,开营仪式开始了。我们坐在地上,静静的听教官讲话。

仪式一结束,一种无形的力量把我们推向军营生活。来到指定的训练场,我们还以为只要稍微练练就可以回去看电视了,可我们太天真了,第一天训练就把我们累得不轻,整个人都失去了知觉,回去后倒头就睡。

后来两天天天如此,我第一次尝到了当兵的滋味:又苦又累,一切行动听指挥。

三天训练结束了,虽然我们几乎晒黑了,但看到我们最后一天整齐的动作,不得不赞叹:“梅花香自苦寒来!”

                 周景轩

                 2015.7.16

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018